Rondonópolis, meu recanto

Salve, salve Rondonópolis,

Meu recanto de pura beleza

Dos beija flor de Lilópolis,

Das meninas que nascem princesas.

Do algodão puro no campo

Das lindas cachoeiras douradas

Dos cabelos soltos, sem grampo

Dos trancos na namorada.

Você é meu paraíso

Que passei a te adorar

É tão real sem improviso

Terra que aprendi a amar.

Cidade que me acolheu

Desde quando prá cá eu vim

E quem de tua água bebeu

Não foge desse berço, enfim.

Tenho muito orgulho de ti

De tuas praças e da matriz

Do ypê amarelo ao florir

Deixando teu povo feliz.

De uma gente de raça mestiço

Que prá cá veio morar

E assumiu um compromisso

Dela não mais se separar.

Rondonópolis, terra querida

Dos coqueiros e buriti

De uma agitada torcida

Do Uni grão que joga aqui.

Das festas agropecuárias

Dos grandes shows na exposul

De invenções na culinária

Das orquídeas de flor azul.

Da cidade de pedras desiguais

Das meninas que casam cedo

De torcedores rivais

Das bailarinas no enredo.

São cinqüenta e oito anos de existência

Que a cada ano só me conquista

De um povo com excelência

Pelas riquezas à vista.

Eu te amo Rondonópolis,

Pela tua beleza infinita

Será tão logo uma metrópole

E que esta data se repita.

Francisco Assis silva é Bombeiro Militar

Email: assislike@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 06/12/2011
Código do texto: T3375171
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.