Chuva

chuva

chove.

não gosto de guarda-chuva

nunca guardo chuva

molho-me nela

deixo-me escorrer

pingo

respingo

encharco-me

gargalho

rio

oceano, se preciso,

não corro de chuva.

chuva calma

chuva cálida

fina

fria

contínua

outonal

chuva me fascina

chuva morna

chuva forte

enfática

aos borbotões

rápida

de verão

chuva me abisma

banho de chuva

molho de chuva

rega-me

irriga-me

alaga-me

água-me

que, ensopada

lavo a alma

extraio a ânsia

curo a angústia

volto à infância

e fecho os olhos

e me lambuzo

excedo-me

abuso,

que chuva é coisa de criança!

Ivy Menon
Enviado por Ivy Menon em 05/01/2007
Código do texto: T337686