Ser Itabirano

A mina está dentro da cidade

A cidade está dentro da mina

As partículas de minério

que o vento sopra da mina

Entra pelos nossos pulmões

penetras em nosso sangue

tingi a nossa alma

tingi aos nossos corações

Dizeram que somos tristes

Carrancudos e tímidos

orgulhosos e cismados

e olhamos para o chão

Não...Não é verdade

Somos o povo simples da mina

nascemos a sombra do Cauê

Povo visionário e empreendedor

Esperançosos com o futuro

Povo trabalhador

Gente sem rosto

Sem nome de aristocrátas

Sem brasão familiar

que subia e sobe as montanhas

com sol ou com chuva.

Durante o dia e durante a noite

Para extrair e quebrar a pedra dura

Que transforma em maquinas

Navios e aviões

Peças e utensilios

carros e bisturi

para o bem de toda humanidade.

Somos mineiros de Itabira

Marconi Ferreira
Enviado por Marconi Ferreira em 08/12/2011
Código do texto: T3377886