Conselho do eu futuro

Por que criança, por que segue com medo?

Por que criança, por que amadureceu tão cedo?

Não vê que em seu caminho há luz?

Não vê que teu receio é o que te reduz?

Calma jovem,

não tenha pressa de encerrar a juventude.

As energias que te movem,

Garantem a plenitude.

Sim, é verdade.

Nós adultos inventamos mundos

Sim, há maldade

entre os vultos que vivenciam absurdos.

Mas você tão pequeno...

Deve se preservar equilibrado

Manter o coração sereno,

não se envolver em um só lado.

Pureza e mácula te disputam

Vontade e pavor te imputam

Mas abra os olhos e veja,

há uma trilha inesperada,

Não siga as vozes que te consomem

que te conduzem ao nada.

Abra os olhos e veja,

elas somem.

Bem e mal são perspectivas,

o além e o real são ideias evasivas

Peito aberto, tudo é incerto...

Mas não desista de sua andança

Os pés desgastados,

bolsos furados...

Ah! Por que já não caminha como criança?

*

(Esse foi meu último escrito com 19 anos ._. )

Priscila Silvério
Enviado por Priscila Silvério em 08/12/2011
Código do texto: T3378422
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.