[Tantos os lobos sem alcateia]

Apresentando O Transversal

" La Folie... sempre me lembro de ouvir o mar..."

...

Tantos os lobos sem alcateia

que vivem por aí,

muitos nem uivar sabem,

e falam-nos como donos

da alma,

e nada sabem.

E das palavras travestidas,

olham-se nos espelhos,

fazendo poses,

possuindo-se apenas,

sem sombra por perto.

Renova-se a pele, os pelos caem,

gritam como castratos sem som

e ficam-se contentes,

quando o vidro se quebra,

a seus pés.

Tantas as palavras maltratadas,

em tantos discursos inflamados,

alguns,

outras palavras nem se unem,

até se afastam, isolam,

querem-se silêncios.

Tanta ideia, tanta ideia

perdida, sem verbo ou sujeito,

tamanha verborreia,

tamanho o vômito que engasga,

que cega.

Da poesia se diz ferida,

do texto se diz atroz,

das palavras querem-se as virgens,

impolutas,

que se repetem,

sem sombra por perto,

e nada sabem,

Muitos, jamais aprenderão

a,

uivar sequer...

[Por onde andas tu Palavra?]

Nkisi
Enviado por Nkisi em 09/12/2011
Código do texto: T3380130
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.