TALIÃO

Choram até hoje

os assaltados,

as estupradas,

os agredidos,

as viúvas,

os órfãos,

as esquecidas,

os ofendidos,

as golpeadas.

Clamam os falecidos,

os corpos escondidos,

esquartejados,

abandonados,

fuzilados,

apodrecidos,

sem um túmulo sequer.

Pedem vingança

os abortados,

os mutilados,

as açoitadas,

as mães solteiras,

ameaçados,

embrutecidas,

os aviltados.

E diante de tanto pedir,

de tanto clamar em vão,

de tanto chorar esta sina,

o pavilhão número nove

sucumbiu enfim

e fez-se através dos homens

a justiça do talião .

Tórtoro
Enviado por Tórtoro em 13/07/2005
Código do texto: T33822