n%C3%A3o-mate-a-formiguinha.jpg

FORMIGUINHA ( Quadras)


"_Formiguinha, formiguinha,
que vens do açúcar comer,
não tragas mais amiguinha,
senão tu podes morrer."

Formiguinha satisfeita
sua anteninha balança
agradecida e refeita
da longa e triste andança.

Mas um dia, distraída,
Dona Tita a amarfanhou.
Muito triste e constrangida
sua morte lamentou.

Numa caixa pequenina,
a formiga colocou.
Enfeitou-a com bonina
e depois a sepultou.


 Observação: Quadras escritas para minha amiga Tita Cardinali que cuidou por certo tempo de uma formiguinha que vinha se alimentar do grãozinho de açúcar que ela deixava cair na pia da cozinha quando ia preparar seu chá.


Formiguinha, formiguinha
saia já da minha casa!
Nem traga nova turminha...
Vê se some, corre, vaza!
Kathleen Lessa


Dona Tita alimentou
uma certa formiguinha,
que por dias frequentou
sua pia, na cozinha.

Foi Celina quem contou,
com ternura, essa historinha,
e no Recanto a postou,
toda feita em quadrinhas.
Reneu do Amaral Berni