CRIAS DA TV

CRIAS DA TV

Filho de celebridade é sortudo

já nasce celebridade também

mesmo que não tenha conteúdo

a mídia cuida dele muito bem

É assunto desde o nascimento

devagar vão tecendo a sua fama

mesmo sem seu conhecimento

já estão fazendo a sua cama

Mal começa a engatinhar

já tem um caminho garantido

e para na TV poder brilhar

nenhum talento será exigido

A TV dele se encarrega

vai o modelando a seu jeito

e logo aquele bebê, ela não nega

tem talento, já nasceu perfeito

Isto sem falar das celebridades

estas instantâneas que aparecem do nada

como os BBB’s, que ganham popularidade

para viver na mordomia, numa casa requintada

Coitado daqueles que fazem curso

de teatro por longos anos

sem um “QI” nem com todo discurso

realizarão os seus sonhados planos

A TV é uma empresa fechada

e nela só entra quem ela permite

cursos de ator é fachada

os ingênuos que acredite

Celebridades é uma classe escolhida, seleta

alguns por talento, muitos por conveniência

a TV é a uma rede de mentira completa

para enganar bem e com competência

Têm famosos que a gente pergunta

o que esta coisinha sabe fazer

bem, esta mostrou à bunda

e isto dá ibope na TV

E TV é isto minha gente

mostra o que dá ibope e vende

se você não tem lá um protetor ou parente

não insista, o seu talento não rende!

Célia Jardim

PS.: Pela injustiça que há na TV, enquanto muitos lutam para mostrar o seu talento, a mídia "desenha as carinhas" que deverão fazer sucesso na telinha. Mas cadê a ética profissional, os valores morais que a TV deveria ter para com o público em geral?...

Ex BBB"s, obrigatoriamente devem ser mantidos como celebridade?

Cadê o talento deles?

Porque morar alguns meses numa casa cheia de mordomias é fácil, queria vê-los morando este mesmo tempo, em um barraco de favela e trabalhando para sobreviver, e o pior, ainda são chamados de “nossos heróis” pelo apresentador, ridículo isto!

E não para por aí...

Eles saem da casa, já famosos, capa de revista, atores, apresentadores, e o que fizeram para assim serem reconhecidos?

Enquanto alguns ficam anos em escolas de teatro, outros entram sem nenhum esforço.

A Televisão como um meio de comunicação, deveria ser mais séria, porque ela entra em nossos lares e não nos pergunta se gostamos ou não, deste ou daquele programa, mas e daí, não é mesmo? Nós que aceitemos tudo que ela bem quer ou mudamos de canal ou desligamos a TV e tudo bem!

Índices de IBOPE?

Isto não significa nada, tudo pode ser manipulado, comprado, afinal a TV tem o poder nas mãos...

Apenas um desabafo.

Célia Jardim
Enviado por Célia Jardim em 12/12/2011
Reeditado em 05/07/2012
Código do texto: T3384787
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.