POESIA

POESIA

A poesia é um breve instante

que separa o ser do humano

invadindo o seu ser pensante

ascendendo-o a outro plano

Quando ela chama pelo poeta

ele corre para os seus braços

ela se mostra linda, repleta

e o prende em seus laços

Não sei se dela nasceu o poeta

ou se dele nasceu a poesia

mas a vida não seria completa

sem esta mágica parceria

Não existe poeta sem poesia

ela jamais o abandona

sua vida pode estar vazia

mas ela continua sendo sua dona

Tem sobre ele o poder

de fazê-lo beber o doce e o fel

em versos que sangram ao nascer

e de outros que o levam ao céu

E não é poeta somente quem escreve

mas todo aquele que sente a poesia

se dela se embriaga e a alma ferve

é também poeta pela sintonia

Busca cada sonho onde ele existe

e ele existe onde a poesia o lança

o poeta não é alegre ou triste

ele é o que a sua alma alcança

Célia Jardim

Célia Jardim
Enviado por Célia Jardim em 12/12/2011
Código do texto: T3384895
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.