[Apenas deixo a noite seguir]

Apresentando O Transversal

" La Folie... sempre me lembro de ouvir o mar..."

Apenas deixo a noite seguir

sem os sons das sombras,

tocam as harpas, arcos de caça,

satisfaz-se o breve dilúvio das marés,

satisfazem-se os deuses que adormecem,

esqueço-me da aurora.

Arrependimentos tardios desta rota,

enquanto o entardecer desfila imagens,

desde encantadores de serpentes,

a magos desafiando esfera armilar, e

no meio,

dóceis elefantes brancos, reais,

sagrados.

Pergunto-me pelo tempo,

pergunto-me pelas noites sem estrelas,

pergunto-me pelas nuvens sem sol,

pergunto-me sobre o mar,

e vejo desfilarem as baleias que dançam,

tocadas pela espuma das ondas paradas.

Apenas deixo a noite seguir,

na bonança que antecede o maremoto,

entrego-me sem mais perguntas,

sem mais visões,

apenas recordo o areal deserto,

onde me escondo,

nos escombros do naufrágio.

Param de tocar as harpas, arcos de caça,

satisfez-se o breve dilúvio,

de todos os oceanos.

Nkisi
Enviado por Nkisi em 12/12/2011
Código do texto: T3385079
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.