Ponto dos Aflitos

Na boca da mina

No ponto dos Aflitos

No alto da Rua de Santana

A luta pela sobrevivência

E grita...e grita...

aê...

o frango

o capado

a laranja

a jaboticaba

a pinga boa

o queijo fresco

os ovos

de Santa Maria...

Enquanto isso os botecos repletos

de gente de pés inchados

gente que consumida a cachaça

Cachaça que os consumia

No châo marcas de cuspe

No fogão de lenha

um torresmo frio

repleto de moscas.

No meio de todo

aquele barulho

Percebe um grito

Grito de menino

Menino

das minas de Minas

Aê...o pastel gostoso

de Dona Corina...

Aê o doce de leite

de Alexandrina

No fim da tarde

voltavamos para casas

cheios de felicidade

com o bolso alguns trocados

e balaio vazio.

Marconi Ferreira
Enviado por Marconi Ferreira em 15/12/2011
Código do texto: T3389954