Na falta da esperança

Tudo que é sonho bom

Dissipar-se-á pela ausência de fé

Tudo que é de bom tom

Perderá brio, num silêncio qualquer

Pela falta de esperança

Nem lembranças ficarão

Se não soubermos driblar os obstáculos

Nem cinzas, nem forma alguma de calor

Tudo há de desintegrar-se

Se não houver amor

Ainda existem verdadeiras vontades

Desejos e anseios no coração

Mas se a vida for vivida pela metade

Inteiramente perderemos-nos

Na imensidão da solidão