ESBOÇO O TEU CORPO!

Na sequela de um amor prioritário forte assim

Esbocei teu corpo num quadro pintado a aguarelas

Moldei-te o rosto, as mãos, todos os traços, coisas belas

Numa mágica de cores, de gestos, para ter só para mim.

Entre os rabiscos a carvão saiam linhas desenhadas

A fim de construir serenamente algo lógico, perfeito

Uma foto tua, para abrigar eternamente junto ao peito

E recordar as horas, que unidos, tivemos nas jornadas.

Finalmente ficou completa, a tela onde tu figuravas

E soubera eu que mais que nunca tu me amavas

Como se tratasse de um busto natural, beijá-la-ia

Entre mil carinhos e massagens dos meus dedos

Guardá-la-ia por entre o meu mais precioso dos segredos

Como estrela iluminando a minha noite…e o claro dia!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 15/12/2011
Reeditado em 16/12/2011
Código do texto: T3390186
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.