Insônia

Na madrugada,

todos os gatos são pardos,

todas as flores são rosas,

todos os perfumes são jasmim,

todos os sons são gemidos,

todos os sentimentos são amores.

Mas,

Seriam pardos todos os gatos?

seriam rosas todas as flores?

seriam de jasmim todos os perfumes?

seriam gemidos todos os sons?

seriam amores todos os sentimentos?

Na insônia avalio.

Seriam todos os gatos rosas?

todas as flores jasmins?

todos os perfumes gemidos?

todos os sons amores?

todos os sentimentos pardos?

O sono tira dúvidas.

Todos os sentimentos são gemidos,

todos os sons são jasmim.

todos os perfumes são rosas,

todas as flores são pardas,

todos os gatos são amores.

Acordado.

Insone.

Questiono-me

Porque esperar a madrugada?

para vir o sono?

para descobrir a insônia?

para tirar a dúvida?

RAIMUNDO CAMPOS
Enviado por RAIMUNDO CAMPOS em 17/12/2011
Reeditado em 26/03/2022
Código do texto: T3393918
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.