LIMO

aqui me cuspo
por sobre as cinzas
recuada em trevas
e entressafras
acuada em lentes
e marca-passos

afunilada na
convergência
divergente
da fronteira

maremoto
escorrido puído
de umas águas
fundas
fundidas
espumantes
oleosas
majestosas

um rio que cortava
em seus abismos
as sereias de prata
os anjos de jade

uma imagem imaginada
inteira
retocada
amaciada
sonâmbula e
sorumbática
crispada por dentro
do limo.

Jandira Zanchi
Enviado por Jandira Zanchi em 08/01/2007
Código do texto: T339820