[ incógnita terra]

Apresentando O Transversal

" La Folie... sempre me lembro de ouvir o mar..."

...

[seguem-se os dias, incógnita terra,

nestas reinvenções finais],

cassiopeia sem trono, sem vaidade,

despojada da arrogância e do sarcasmo,

um berço diferente, desiluminado,

quase sombra da glória efémera,

futura.

A quem amei afinal?

A quem....?

quero silêncio, silêncio dos pedintes

que rastejam pelas vielas escuras, sujas,

silêncio dos poetas embriagados por

meio copo de vinho,

afastando-se do vômito,

descrito num verso,

algures,

longínquo.

A quem amei?

lembranças que resistem, que serão

sempre passageiras, que resistirão aos dilúvios

sem respostas.

Nos areais distantes, visíveis

por uma porta entreaberta,

baloiçam-me os cabelos,

que o vento encaracola e despenteia,

alegoria apenas dos meus olhos

que respiram o mar adormecido.

Incógnita terra que se perde pelo mar,

afinal os desertos não estão submersos,

desejam-se afogados.

[Sim, amei...].

… e seguem os dias...

A todos os que escrevem por aqui:

Que esta época vos traga um Mar em sossego, e que o céu se inunde dos pontos brilhantes a que designamos por estrelas. Toda a Paz, toda a Luz. Obrigado.

Nkisi
Enviado por Nkisi em 22/12/2011
Código do texto: T3401949
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.