CRIANÇAS

A chuva caindo e eu ,

debruçado no peitoril da janela a olhar ,

as gotinhas, pelo chão se esparramar ...

E neste olhar de sonho,

ao tempo me vejo voltar a ser criança ...

Quando os barquinhos de papel ,

nestas aguas corredeiras se formavam ,

faziamos corridas para ver quem chegava primeiro ...

Como era magíar aquele tempo ,

onde cirança era criança ...

Hoje se perguntar ,

eles nem sabem o que é isto ...

Pois praticamente nascem a frente de um computador ,

e tudo em casa é automatizado ...

O que não permite a uma criança sonhar ,

seus próprio sonhos de ser criança ...

Neste sentido a era moderna ,

que tanto conforto tráz ,

é danóssa para as crianças ...

Pois não sabem brincar de roda, jogar pião ,

ou um carrinho de madeira puxar ...

As meninas não sabem o que é fazer,

uma boneca de pano, para poder nanár...

E nisto meu coração se entristece ,

por ver neste tempo pedido ,

as crianças perderem a ilusão ,

e seus projetos de vida ...

Partidos das brincadeiras ou engenharias ,

que a gente fazia sentados no chão;

vpbraga
Enviado por vpbraga em 23/12/2011
Reeditado em 23/12/2011
Código do texto: T3403251
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.