OUVI DIZER QUE A POESIA ...... REEDIÇÃO DE FESTA DE REIS PARA A POETISA LILIA COSTA

OUVI DIZER QUE A POESIA MORREU.

MAS AINDA ONTEM DORMIRA COMIGO.

FALOU-ME DA SAUDADE E DOS TEMPOS ANTIGOS ....

EM QUE ERA AMADA E APRECIADA PELA LUZ DE MUITOS.

OUVI DIZER QUE A POESIA CANSOU-SE DA DOÇURA

MAS AINDA ONTEM MESMO DEU-ME O TEMA DO MEL

A POSSIBILIDADE DE SENTIR DOR, A DESPEDIDA....

EM MEIO A MIL CAMINHOS DE AMOR, AÇUCAR

E ANGÚSTIA.

OUVI DIZER QUE A POESIA DESEJA SER ESQUECIDA

MAS NINGUÉM OUVIU ISTO DELA OU DAS PEDRAS!

O AMOR DISSE-ME TER ENCONTROS CONSTANTES COM ELA;

O QUE O FAZ , TER MAIS PACIENCIA COM A HUMANIDADE.

E TAMBÉM COMPAIXÃO.

OUVI DIZER QUE A POESIA SENTE CIÚMES DA MUSICA

NEM DA MÚSICA OU ARTE ALGUMA...

POIS NÃO HÁ ARTE SEM POESIA, SEM SENSIBILIDADE.

COMO NÃO EXISTE AMOR SEM DOR, TOLICES, PARAISOS

E VERTIGENS.

OUVI DIZER QUE A POESIA DESEJA FICAR SÓ,

PARA EMUDECER O MUNDO E ACABAR COM AS FLORES

MAS ISTO NUNCA VIRIA DA POESIA OU DO SEU LIRISMO....

SIM DA BRUTALIDADE QUE DORME NA ALMA

DOS EGOISTAS !

OUVI DIZER QUE A POESIA , HOJE QUER SER APENAS IMAGEM.

MAS JÁ É IMAGEM. CENA MÁGICA COM SOM E LUZ.

OLIMPO DOS DEUSES. SONHO. REALIDADE. VOLUPIAS....

MAGIA EM CÉU , MARAVILHOSAMENTE DE OURO E PALAVRAS

PLENA DE IMORTALIDADE.

OUVI DIZER QUE A POESIA QUER SER RACIONAL.....

MAS ELA SEMPRE FOI QUANTICA, LOUCA , DOCE

E ESPIRITUAL....

ENTÃO TUDO O QUE OUÇO SOBRE O FIM DA POESIA.....

DECLARO SER FANTASIA IRREAL E LOUCURAS DE GENTE

INSANA. MAL AMADA.

TENHO A PROFUNDA CERTEZA QUE A POESIA É IMORTAL.

COMO SOL, A LUA, AS ESTRELAS.

TODA A POESIA DA ALMA TUA.

NAS RUAS DO MEU CORAÇÃO.....

SEMPRE SERÃO E SÃO .....ETERNAS.

MAURICIO DE AZEVEDO

DO LIVRO " PEQUENA JANELA PARA UMA RAZÃO POÉTICA "

*********************

DEDICO ESTA POESIA E SUA REEDIÇÃO A ENCANTADORA POETISA LILIA COSTA, UMA DAS ALMAS MAIS NOBRES E BELAS DESTE RECANTO. POETISA E SER HUMANO ESPECIAL, LILIA NOS ENCANTA PELA DOÇURA DOS VERSOS QUE ESPALHAM A SUA ALMA PARA NÓS. ALMA ESTA , A TUA, DE IMENSA TERNURA, BRILHO E LUZ. UMA ALMA TRANSPARENTE, ROMANTICA, LÚDICA, INTENSA, SINCERA, LÚCIDA E VERDADEIRA. . DELA LI COSAS DOCES, ELEVADAS, TRISTES, FELIZES, INESPERADAS E PLENAS DO DIVINO. ACHO QUE PARA NÓS É SEMPRE IMENSAMENTE FELIZ VER QUANTO HÁ DE BOM NESTE RECANTO E O QUANTO AS MULHERES ESTÃO BEM REPRESENTADAS. HÁ AQUI, EM GRANDE NÚMERO, POETISAS DA MAIS ALTA QUALIDADE, E QUE TEM EM LILIA UMA DE SUAS ESTRELAS MAIS ELEVADAS NO FIRMAMENTO. PARABÉNS A ESTA POETISA POR SUA LUZ MAGNIFICA, PELA IRRADIAÇÃO DE ALTRUISMO E NOBRE QUE SUA PÁGINA EMANA, POR TODAS AS PALAVRAS DE CARINHO , ENTUSIASMO E AFEIÇÃO QUE NOS DEDICA.....RECEBA OS APLAUSOS DOS MUITOS QUE TE LEEM, TE ADMIRAM E PARTILHAM CONTIGO A BENÇÃO DIVINA DA POESIA.

FICA COM DEUS, UM GRANDE ABRAÇO DE TODOS.

MAURICIO DE AZEVEDO
Enviado por MAURICIO DE AZEVEDO em 01/01/2012
Reeditado em 01/01/2012
Código do texto: T3416769