[Queimam-se imagens passadas...]

Apresentando O Transversal

“La Folie, Lydia the Tattooed Lady, dos irmãos Marx,... das viagens, das estações do ano, das partidas e de alguns regressos...”, das viagens.

...

e...

queimam-se imagens nas fogueiras,

do fumo nascem nuvens,

escondem-se as cores,

queimam-se labirintos sem saída,

e as portas rangem quando

abertas,

fecham-se círculos envoltos

em falsos nevoeiros,

querem-se mudanças rápidas,

iniciar outros caminhos,

navegar em outros mares,

só,

queimam-se imagens passadas.

Das maresias nascem os barcos,

das saudades nascem os homens,

e neste vai e vem aparecem

as ondas,

e da verve nascem viagens,

algumas impossíveis,

possíveis.

Do sorriso nasce o beijo

algures no horizonte,

e renascem outras imagens,

rápidas promessas,

promessas que se dispersam,

no olhar da baleia tão perto,

na tempestade repentina,

no rugido constante da fúria

do mar,

imensa a cor da espuma.

e dos roazes, que dançam

à proa,

se diz serem almas navegantes,

aprisionadas pelos deuses.

Queimam-se imagens passadas,

reconcilia-se a bonança.

Nkisi
Enviado por Nkisi em 06/01/2012
Reeditado em 06/01/2012
Código do texto: T3425983
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.