Enxofre

Há dias como hoje.

Onde fogem caminhos da trilha tracei.

Neste dias sinto o frio aço na fronte.

Vejo á frente, um muro de chamas e ferros retorcidos.

Escuridão (...).

Dentro d’uma jaula, me rasgo, engasgo e me agrido.

Lobisomeamento de pupilas verticais e bafo de enxofre.

Arrumo e entrego ramalhetes com cobras e vespas.

E o mesmo ramalhete me pica e me enforca.

- És cão! - És cão! Diz o mundo, a rua e o meu coração.

Canibal sarnento, algós, “Judas de esquina.

Na lama fecho os olhos e nada mais vejo.

Na cama fecho os olhos para mim mesmo.