Retrato de nossas vidas...
Antes de ler...
Contemple esta imagem!...
Detenha-se por alguns instantes,
Observe com um olhar poético.
O retrato de nossas vidas!...
 
Há um caminho, tortuoso e cheio de espinho...
Há pedra no caminho, não uma pedra!
Há varias pedras no caminho...
Há obstáculos, caminhos com retas e curvas.
 
Há  paisagens alegres e tristes,
Há ao fundo um céu aberto
Há esplendor ao vê-lo limpo
Há uma luz no final deste caminho.
 
Há uma luz do sol a clarear a vida,
Há  um resto de esperança.
Há luz em nossas vidas...
Há vida para ser vivida!
 
Há neste caminho dádivas divinas,
As fontes que bebemos de sua água,
As árvores que comemos seus frutos,
As sombras onde descansamos enfadados.
 
Assim resta-nos amar a esta vida,
Ver a beleza das nossas estradas,
Mesmo entres os espinhos ainda se colhe flores.
Quanto às pedras? Estas edificaram a caminhada!...
 
 
Assim é a minha vida,
Provavelmente a sua vida!
Ainda que árdua a nossa caminhada
O Supremo Ser nos reserva...
 

        Uma linda chegada!
 
Russas, 07 de janeiro de 2012
Francisco Rangel
 
 
Francisco Rangel
Enviado por Francisco Rangel em 07/01/2012
Reeditado em 14/01/2012
Código do texto: T3427442
Classificação de conteúdo: seguro