Domingo de Manhã

É domingo, manhã:

meio pão francês

com manteiga e café.

O sono ainda reina

para a maior parte da família.

Acordados,

só o menino e a empregada

- mãe preta, segunda.

Combustível para o fogão à lenha,

preparação para o almoço pós – missa.

Ressurreição.

Exceto para os dois jovens boêmios.

Ida à capela do bairro.

Domingo cinza,

raramente ensolarado.

Avó esperando a visita

Do filho – tio materno

- para o garoto, ‘Tinico’.

Pai, como sempre,

ausente ou distante

- viajante na profissão e do pensamento.

Sobremesa: arroz – doce com canela.

Nestas outras manhãs de domingos,

come-se saudades.

L.L. Bcena, 02/07/2000

POEMA 691 – CADERNO DOS ANJOS.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 07/01/2012
Código do texto: T3427864
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.