Cheiro de frutos e sabor de flores.

Eram três donzelas

Três irmãs

Numa casa de madeira.

Ana Abiu

Lia Romã

E a mais velha

Vanda Pêra.

Também havia

Noutra gleba

Mais abaixo

Pra donzelas, três irmãos.

Rosalindo

Margarido

João Cravino, vulgo jão.

E o tempo foi passando

Primaveras

E verões...

Numa casa

Só varoas

Noutra casa

Só varões.

E passando foi o tempo...

Como as águas

No moinho.

Olhares lá

Olhares cá

Só faltavam

Os padrinhos!

Então foram um a um

Flor e fruto

Se ajuntando.

No balaio

Desta vida

Feito de riso

E de pranto.

Casaram-se na ribeira

Rosalindo

E Ana Abiu.

Era março

Fim de mês

Era quase

Mês de abril.

Margarido e Romã

Casaram-se

Em seguida.

Foram embora

Pra cidade

Teve choro

Na partida.

Mas, partiu o coração

De Cravino,

Vanda Pêra.

A mais bela

Entre todas

Entre todas

...mais faceira!

Que preferiu ser como a lua

Pra ser de todos

E de ninguém.

Que amava a rua,

Espelhos e perfumes,

Que amava a noite

Com seus vinténs!

José Alberto Lopes.

25/08/2008

José Alberto Lopes
Enviado por José Alberto Lopes em 08/01/2012
Reeditado em 11/01/2012
Código do texto: T3429674