AO MESTRE FIQUENE

Um advogado, um juiz, um promotor

Um diretor de uma escola particular

De cuja escola foi ele seu fundador

Um professor cuja paixão foi ensinar

Um grande poeta, um grande escritor

Um grande cantor e violonista também

Mostrava romantismo em suas poesias

Trazendo alegria para a vida de alguém

Era um estadista, pois tinha postura

Uma bela criatura, um grande cidadão

Era muito bonito ao vê-lo cantando

E também tocando o seu violão

Os inúmeros talentos que ele possuía

Trouxe muita alegria para a nossa gente

Ah! se tempo voltasse, para tê-lo de novo

Alegrando este povo, aqui novamente

Em tempos passados, foi ele um prefeito

Era bonito o seu jeito, de administrar

Não tinha vaidade e nem luxo aparente

Mas foi competente, quando a governar

Foi ele o vice, governador do Maranhão

Este ilustre cidadão está em nossa memória

Além de governo, foi também senador

O tempo passou, e fez ele a história

E na educação, falo com honestidade

De algumas faculdades, foi o seu Reitor

Faculdade da FAMA, lá em São Luiz

E da FAMA de Imperatriz, foi seu fundador

Embora tenha morrido, foi ele um imortal

E por ser especial, suas memórias ficaram

Suas poesias, e também músicas gravadas

Todas então registradas, lhe imortalizaram

Encanta de fato a gente, a sua bonita história

Dono de uma oratória nos discursos que fazia

Um poeta singular, romântico e até perene

Dr. Ribamar Fiquene era também da academia

Foi ele um dos fundadores, de nossa academia

Onde suas poesias, com emoção declamava

O Mestre Fiquene, era ele assim conhecido

E sempre aplaudido quando discursava

Adeus, querido mestre, até um novo amanhã!

Aqui ficam os teus fás, que se despedem de ti

Alma angustiada e a saudade aos molhos

E as lágrimas de seus olhos estão a cair

Luís Gonçalves
Enviado por Luís Gonçalves em 10/01/2012
Código do texto: T3432441