Ave palavra

Palavra. Achei a idéia instigante para uma reflexão, porque somos traduzidos e materializados por palavra, com palavra e em palavra. A palavra é povoada de mistérios. É uma rede de zig-zag que vai formando verdadeiros labirintos.

Palavras vão e vêm,

Mas há aquelas que ficam.

Palavras se traduzem,

Palavras se completam.

Multiplicam-se.

Há palavras que cortam como navalha

Outras são como uma brisa rasteira

A amenizar angústias e sofrimentos.

Há palavras

Sagradas, profanas

Grandes, pequenas

Magras, gordas...

Mas todas têm o seu lugar

No verbo que se faz carne

Há palavras com sentido próprio

Mas há aquelas com sentidos polivalentes

Que se revestem de múltiplos significados

E essas são as mais difíceis de serem digeridas

Porque não são palavras comuns

Têm asas e voam sorrateiramente

Nas fantasias de quem se deixa seduzir por elas

Palavras não são só palavras

São como uma fiação sem fim

A dar voltas e mais voltas:

Ou são como uma onda surpresa.

O certo mesmo é que elas nos pegam de jeito

E do jeito que querem.

Não há como escapar delas

Porque são penetráveis

Como água fina

Que perpassa a mais grossa camada

De barro, cimento ou areia.

Afinal, palavra é palavra.

Ave palavra

Boscovita
Enviado por Boscovita em 11/01/2007
Reeditado em 21/01/2007
Código do texto: T343612
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.