[das viagens]

Apresentando O Transversal

“La Folie, Lydia the Tattooed Lady, dos irmãos Marx,... das viagens, das estações do ano, das partidas e de alguns regressos...” das viagens...

...

das viagens que encontraram sargaços

cegam os olhos nos reflexos do mar,

esqueçam-se as memórias,

esqueçam-se os naufrágios,

esquecem-se as feridas,

das tatuagens escritas na pele,

por aquelas noites que em dias

se transformavam,

revocavam-se alguns apelos,

gritos adormecidos, sabiam-se

infinitos.

Pede-se o cantar da cotovia,

que anuncia primaveras,

que acalma o finito mar,

que aclara o azul celeste,

que anuncia tulipas vermelhas...

repetem-se os sons, tantos

os silêncios dos marulhares suaves,

tantos os sibilinos cantares da morte,

é dela que fugimos nos longos invernos.

Das distâncias que se repetem, incessantes,

perdem-se palavras que se afogam, vagarosas,

perdem-se alguns sonhos, descoloridos,

temem-se repetições sem nexo,

teme-se então, todo este mar.

Nkisi
Enviado por Nkisi em 12/01/2012
Código do texto: T3436925
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.