Blatídeos e Homo-sapiens

A barata é mal-querida,

Quando surge é escorraçada.

Mas como é preferida,

O nome dela, a barata.

Baratinha é carro antigo.

Barata-tonta (o desnorteado)

Descascada (gente branquela)

Entregue a elas (o abandonado)

O sangue delas (sem atitudes)

Ensaia o voo, mas não decola.

...da praia (é Lígia exótica)

...de sacristia (velha Carola).

Mas temos nós outras baratas,

Mostrando-nos outro perfil.

Diferente das Cucarachas..

Que inda infestam o meu Brasil!

Barata (Cipriano...)

Um ferrenho jornalista.

Barata (Frederico...)

Bom escritor e ensaísta!

Barata (Melo Cardoso...)

Na abolição deu a sua parte.

Sem contar, Mário Barata,

Cátedra na história d’arte.

Barata (um velho amigo)

Homem de jurisprudência.

Barata (Agildo Ribeiro...)

Um herói da resistência!

José Alberto Lopes®

29/12/2007

José Alberto Lopes
Enviado por José Alberto Lopes em 14/01/2012
Código do texto: T3440714