[Vaidades, tantas]

Apresentando O Transversal

“La Folie, Lydia the Tattooed Lady, dos irmãos Marx,... das viagens, das estações do ano, das partidas e de alguns regressos...” das viagens...

ensurdecem algumas mãos,

deixam de agarrar, gesticular,

não tapam os olhos

dos reflexos, ou das claridades,

algumas deixam de escrever,

cai o lápis, a caneta, sem

estrondo,

deixam de acariciar as mãos...

tateia então o olhar,

da inspiração me dirão,

como se fosse palpável, material,

de companheira ou inimiga já o sabia.

Recolhem-se as sensiveis palavras soltas,

num cume qualquer,

pode ser numa montanha de neve,

ou num vulcão ativo,

lidas, ou não lidas,

a quem importam?

Ninguém quer ser mudo,

como se o grito fosse único,

final, razão superior,

é apenas mais um no meio

de tantos outros,

alguém se lembrará do piar

do mocho, que inunda

a floresta?

alguém, ninguém, me dirão.

E assim se abusa das palavras,

como o soldado das balas,

com o medo de ser morto,

como se o silêncio não fosse

algo de purificador,

e a razão, sempre

será a razão?

a minha sempre, dir-me-ão.

Vaidades, tantas.

Nkisi
Enviado por Nkisi em 17/01/2012
Código do texto: T3445871
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.