O MINDIM - A LUA POÉTICA DE LUNA

QUANDO OLHARES A LUA

ELA TE PARECERÁ PEQUENA.

QUANDO ENTENDERES A POESIA DELA

ELA TE PARECERÁ IMENSA.

É O MINDIM

A LUA POÉTICA DE LUNA.

3-2-0

CAMPOS

TRONCOS

SOL.

*****

VERSOS

MUROS

CAL E SAL

*****

VASOS

FLORES

DOR

*****

BOCA

ARROZ

FOME ATROZ.

*****

LUME

CUME

CIÚMES

*******

AMOR

JURAS

BAÚS

******

LAVA

LARVAS

PENSAS

******

SINOS

PRECES

PENCAS

*******

RUDES

REMOS

TIVEMOS.

*******

SONHOS

GOMOS

TOMBOS

*******

VICIO

MINDIM

LUA

*******

AMOR

ROMA

IMÃS

*******

ROMÃ.

MELÃO.

SUMOS

******

PASSOS

VIDAS

RUAS

*********

MINDINS DEDICADOS A LUNA DI PRIMO, MINHA AMIGA POETISA, CRIADORA DO MINDIM. UMA FORMA POÉTICA DOCE E INTENSA , IMENSA E SIMPLES DE RESUMIR UNIVERSOS, CAMPOS, AMORES, SENTIDOS E SENTIMENTOS.ENCANTEI-ME COM A DOÇURA E A POSSIBILIDADE DESTES PEQUENINOS VERSOS QUE TANTO DIZEM, TANTOS NOS FAZEM SENTIR. O MINDIM É BRASILEIRISSIMO, É DE LUNA DI PRIMO, NOSSA POETISA GUERREIRA E SINCERA..NOSSA AMIGA QUE NOS ELEVA...COMO DISSE A ELA EM SUA PÁGINA, O MINDIM É LICOR PURO....NOME QUE EVOCA A INFANCIA, PRODUZ FILOSOFIA DE VIDA, RELUZ IMENSO. O MINDIM É UM SOLDADINHO DE CHUMBO MARCHANDO FELIZ , UMA BAILARINA NA CAIXA DE MUSICA DA POESIA., UM BALÃOZINHO MÁGICO ESCRITO COM VERSOS ALEGRES,UM INDIOZINHO NOS ENSINANDO VERDADES PROFUNDAS.. VIDA LONGA AO MINDIM...VIDA EM LUZ AO MINDIM..PARABÉNS LUNA , POR ESTA CRIAÇÃO MINIMALISTA E TÃO CHEIA DE ALMA BRASILEIRA, QUE TUDO DIZ NUM OLHAR, NUM SORRISO, NUM CUMPRIMENTO, BEM BRASILEIRO, RECOBERTO DE LENÇO OU DE CHAPÉU. O MINDIM JÁ ESTÁ NO CÉU DA MINHA POESIA. ABRAÇOS A TI, FICA COM DEUS.

MAURICIO DE AZEVEDO

POESIAS ESPECIAIS

MAURICIO DE AZEVEDO
Enviado por MAURICIO DE AZEVEDO em 17/01/2012
Reeditado em 18/01/2012
Código do texto: T3446039