Rugas

Rugas

Frente ao espelho, com cuidado,

analiso cada ruga de meu rosto.

São dobras que o Tempo,

quando nos roça, faz.

Esta aqui será talvez

a febre que um filho teve?

a outra ruga uma rusga

a perda de alguém querido

desavença com um amigo,

será dor ou sofrimento?

Tudo isso e muito mais.

Cada ruga é algo que aprendi,

que chorei ou que sofri

mas também o que sorri,

o que sonhei, o que venci.

São caminhos

que a Vida percorreu

em minha vida.

Abençoada seja cada uma

das rugas de meu rosto.

Elas são tudo aquilo que vivi.

Lu Narbot

Do livro Versos ao Longo do Caminho - Campinas, 2004

Lu Narbot
Enviado por Lu Narbot em 18/01/2012
Reeditado em 20/01/2012
Código do texto: T3448518
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.