BEM QUE A LUA ME FALOU

BEM QUE A LUA ME FALOU

Bem que a lua me falou,

quando a gente estava lá de trela,

no silêncio da noite estrelada,

ao acalanto balançante das marolas

e eu contei o segredo para ela:

“Sabe, lua, estou apaixonado por ela,

a flor morena que eu namoro lá no cais”.

“Veja lá meu rapaz, ela me disse,

se não vai se machucar...

Se sua amada não é como uma sereia

que atrai com o seu canto

ou como uma linda flor com seu perfume,

beleza e irresistível encanto

e depois lhe deixa afetado,

com o coração despedaçado”.

A lua é sábia. Conhece essas coisas de amor.

Não imaginei que acabasse em desencanto...

Fiquei como um pássaro solitário e triste

emudecido pela falta do prazer

que lhe estimulava o canto.