Tua Cor e Minha Cor

TUA COR E MINHA COR

Temos na pele uma cor

Na tua a cor negra da rosa

Mais procurada do mundo

Na minha a cor branca

Da palidez do sofrimento

Não é a cor da nossa pele

Que mostra a cor da nossa alma

Porque a tua alma

É pura doçura poética

Pensei que minh'alma fosse também

Tão bela e pura quanto a tua.

A cor da tua pele transmite

Calor, solidez, amor

Porque é notada ao longe

Como o brilho do ouro reluzente

E eu de tão branca

Sou quase transparente

Quase nem me vêm!

Muito menos minh’alma

Sou branca como a nuvem que passa

E se desmancha em chuva

Penetra na terra seca

E ali fica, e ninguém mais vê

Mas tua pele lembra um doce

O que mais gosto

Aquele que aquece no inverno

E que delicia quem o esperimenta

Tua pele caliente e terna

Perpetua nas esferas

Como o calor do puro amor.

Para Eduardo Samuel

de

Anna Mel

Anna Mel
Enviado por Anna Mel em 22/01/2012
Código do texto: T3455914
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.