O "MAR"  CONTOU-ME SUA VERSÃO


Os pingos da chuva molhavam meu corpo,
Enquanto o mar me banhava os pés, mas...
Eu continuava minha caminhada à beira mar
E meus olhos contemplaram o exato momento
Em que os pássaros começam o seu revoar
E as ondas, antes suaves, mansas ...cativantes!
Tornaram-se altas, descompassadas... apavorantes!
 
O instinto humano de sobrevivência,dizia: Perigo,perigo!
Desafiante e indiferente,...meu caminhar prossigo !
Sem me importar com a temeridade de minha ousadia
Entender os motivos do mar, e sua provável revolta
Era certamente o que meu ser inquisidor mais gostaria
 
Hoje, suponho saber a resposta desse meu atrevimento
Pois fui expulso e jogado a distancia, em dado momento
Poupado!... para poder contar em versos aos senhores...
Consciente de que: muito mais do que as águas da chuva
Eu e todos os meus semelhantes, somos indiscutivelmente:
O piores poluidores, os grandes devastadores e únicos invasores!
Gildo G Oliveira
Enviado por Gildo G Oliveira em 24/01/2012
Código do texto: T3458265
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.