LOUCURA DE PRIMAVERA

É primavera de novo.

Renova-se o ciclo.

Encanta-me o colorido das flores,

O canto dos pássaros.

Sorrio (não pensei que fosse possível).

Cada vez que vejo o colorido da azálea,

Os Ipês começando a floração,

Os gerânios fortes e viçosos.

E os pássaros...

Recebo, diariamente

Solitária visita em meu pátio.

Parece chamar-me com seu canto,

Tão forte que até lhe pergunto:

O que desejas? Porque me chamas?

Queres me dizer algo?

Consegues perceber

O que minha descrença impede?

Qual recado trazes em teu canto?

E assim permaneço

Neste diálogo insano

Sem resposta, sem consolo

Que eu teimosa prossigo

Dizendo ao pássaro visitante:

Até o céu leva ligeiro,

O meu amor e minha saudade

Que a primavera mesmo abençoada

Não consegue abrandar.

ISABEL C S VARGAS

.