NOS FOROS DA VIDA

Justiça seja feita:

poetisa-advogada

fez homenagem perfeita!

Haverá alguma petição

de amor ajuizada?

Ou seria uma declaração

de amor sem juízo?

Quem sou eu para julgar?

Nem mesmo de mim

sei direito...

Quanto mais

de jurisprudência,

parágrafo e alínea.

(Data venia,

seria o coração

uma cláusula pétrea,

ou um inciso?)

Nem eu mesmo sei,

pois já fui condenado,

perdi em juízo,

(sem direito a recurso)

todos os dentes do siso.

(uma brincadeira poética para o poema MEU ANJO LINDO DO DIREITO, de Irlene Chagas)

José de Castro
Enviado por José de Castro em 25/01/2012
Código do texto: T3460074
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.