Travessia

Na longa e demorada travessia

deste imenso mar profano,

em que homens ensanos

se entregam à rebeldia,

Existe, não muito longe

numa aldeia em terra firme,

outros homens vestidos como monges

construindo a paz e a harmonia.

Segue, então, a embarcação

até atracar em seu porto,

como uma nau em expedição,

sob o olhar atento e ora absorto

dos seus aldeãos.

Vai em busca da tranquilidade,

que neste mundo se encontra escassa,

por causa da ganância e sagacidade

da dita "civilização" que agora passa

a sentir os reflexos da sua inferioridade.

Valdemir Barbosa
Enviado por Valdemir Barbosa em 25/01/2012
Código do texto: T3460083
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.