PARADOXO

Nos portais da cidade vazia

Entram as águas, entram os peixes.

A terra outrora seca agora é represa.

Pessoas miúdas migram aos feixes!

Entram as águas entram os peixes

E o sertanejo de alma ferida,

Deixa a cidade, mortos, e a igreja.

Gente miúda parte partida!

E o sertanejo de alma ferida,

Retirante da gleba forçado,

Ponteia a procissão dos desvalidos,

Sem bandeira, sem eira, marcado!

José Alberto Lopes®

José Alberto Lopes
Enviado por José Alberto Lopes em 27/01/2012
Reeditado em 20/03/2023
Código do texto: T3465259
Classificação de conteúdo: seguro