Tributo Poético

Lendo Drummond

Pus-me logo a voar

Bem acima das nuvens

Parecia até que a Cecília

Eu poderia avistar

Deitado em minha choupana

Provei Ferreira Gullar

Lembrei-me da minha menina

Quando Clarice Lispector

Comecei a folhear

Já perto do fim da tarde

Encontrei Manel Bandeira

Depois Leminski

Castro Alves e Quintana...

Já adorando a brincadeira!

Desembestando pela noite

Com Vinicius de Morais

Viciado em Neruda

Já nem queria parar mais

Mas que noite adorável

Diletante e surreal

Lendo Caio, Bilac e dos Anjos

Já muito bem esquecido

De quaisquer formas de mau

Depois d’uma madrugada inteira

Já avistando o arrebol

Nada como na Primavera

Ler Florbela, tão intensa

Quanto o recém-nascido sol

Calma que, jamais esqueceria

Ainda mais nesta fina garoa

Como então não fecharia

Magicamente com Pessoa?