[navegavam algumas nuvens]

Apresentando O Transversal

“La Folie, Lydia the Tattooed Lady, dos irmãos Marx,... das viagens, das estações do ano, das partidas e de alguns regressos...”

das viagens, e de alguns regressos...

Navegavam algumas nuvens

soltas, pelo ceu nublado,

escurecia o mar, o mestre na proa

apontava bombordo.

Silhuetas de um penhasco algures,

traços de tão escuros,

de tão perto,

um bojador, onde adamastores

se escondiam, esperando,

esperando.

"- Adeus amor, adeus...",

sussurravam alguns,

se choravam, nunca se soube,

com a força do embate, pedaços

de madeira colorida

cobriram o mar,

levados para longe, como petalas de tulipas, de algumas margaridas, sopradas pela forte vento em remoinhos.

Saciam-se as marés.

Acordam alguns dos silêncios

desde sempre esquecidos,

e,

o ceu antes nublado,

é banhado pelo arco-iris

...

que criou raiz, no fundo do mar.

Nkisi
Enviado por Nkisi em 30/01/2012
Código do texto: T3470323
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.