Cidadão do Mundo

                Quem parte já não faz parte de ninguém.
                Sem saber deixou para trás o seu maior bem.
                Perdeu a identidade, nem sabe mais quem é de
                Verdade.

                Deixou de ser filho de alguém.
                Passou a ser filho de ninguém.
                Sem esta identidade surge outra verdade
                que vai além da nacionalidade.

                 Cidadão do mundo global.
                 Qualquer pátria lhe faz mal.
                 Já no mundo global a inserção é total.
                 Apátrida, sem filiação.

                 Deveria se sentir sem chão, sem pão, sem razão.
                 Mas não é assim não este novo cidadão.
                 Sente-se cidadão do mundo. E isto já é verdade
                 Só precisa aparecer no cartão de identidade.

                                                  Lita Moniz