Liberdade no Brasil

O que é liberdade?

é ser livre em qualquer idade

conhecer os fundamentos

e expressar os sentimentos

mas nessa sociedade

que se diz à vontade

a política vigia a expontaneedade

e torna vaga a liberdade

e vivemos em um país calado por gerações

que em um brado retumbante moveu multidões

e construiu revoluções

e tudo em uma época ditatorial

que de tantas contradições

cansou de suportar o mal

e o venceu pelas uniões

construindo a liberdarde de arbítrio

e uma constituição sob atrito

mas que contradiconal

é essa liberdade artificial

pois em um país irregular

ainda é obrigado a votar

e a se alistar

uma oposição exemplar

em um país liberal

que vive um caos social

e uma política do mal

que torna a liberdade maleável

pois para se dizer livre

é preciso ser responsável

e aqui vivemos em uma ilusão

pois essa liberdade é vigiada

já que a política de corrupção

fez a nação controlada

pois reduzindo a educação

fica fácil de ser pisoteada

e vive sem proteção

pois ninguém sabe de nada

mesmo assim às vezes a liberdade é varrida

e um homem que se diz liberto

tem que cuidar de sua vida

pois se não se faz incerto

e constrói uma ferida

então viva sua liberdade

pois às vezes a vida castiga sem piedade

e nunca se esqueça

de que você precisará de responsabilidade.

Pablo Nunes
Enviado por Pablo Nunes em 15/01/2007
Reeditado em 23/01/2007
Código do texto: T347351