O MEU LATIFÚNDIO

latifundiário por estirpe,

herdei de meu avô:

quatro pés de laranja,

uma sapucaia,

um rego d’água,

e uma moita de banana caturra.

as laranjas, chupei e dividi;

a sapucaia está crescendo;

o rego d’água entupiu

e a moita de banana caturra,

foi devastada

num mutirão de enchente,

no ano de 1982.