Um Dia
 
Ops! Acordei!
Friccionei uns gravetos;
Acendi o sol;
Azulei a manhã;
Realcei o dia;
Graduei sua claridade
 
Dei corda nos pássaros;
Compus suas canções.
Soprei auras, soprei ventos;
Pintei a aurora boreal
 
Chorei...
Formei um rio;
Formei um lago;
Formei o mar
 
Dei corda nos peixes
Fiz todos eles, nadar
Aloquei aqui, ali...
Estrelas do mar
 
Pintei cores verdejantes
Em um fosco campo
Dei corda nas animálias
Compus distintos mugidos
 
Fiz o dia em artes
Entediado, apressei os quadros
Cansado, soprei e apaguei o sol
 
No breu, acendi a lua
Pintei o céu...
E salpiquei de luminares
Dei uns petelecos
Numa estrela cadente
 
Ah! Cansado estou!
Desliguei...
Dormi... 
 
Emerson Mattos
Enviado por Emerson Mattos em 06/02/2012
Código do texto: T3483867
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.