DE POETRIX, GUILHERMINOS E TROVAS

POETRIX

1. INSTANTÂNEO

Hoje vi o vento

erguer saia sem querer:

flash de momento.

2. ALEGORIAS

Um dia aparece...

Noutro dia, é sombra.

Depois, evanesce...

HAIKAIS GUILHERMINOS

1. SENIL

Tempo, triste sina.

Predador de nossa dor?

Ave de rapina.

2. SONATA

Plange o violino.

Arde em lágrimas a tarde.

Choro de menino.

TROVAS AO VENTO

1.

Como pão, devoro torta,

lambo o prato e a panela.

E até mastigo porta,

se tiver cravo e canela.

2.

Chora a tarde multicor,

sopra a brisa um gemido.

E o sol triste a se pôr,

feito um pássaro ferido.

3.

O perfume do amor

se evola pelo ar,

fragrância de bela flor,

uma rosa a suspirar.

4.

Você, uma pétala apenas era,

outono desfolhado em primavera.

E eu, borboleta de asa torta,

voando ao vento, folha morta.

As criações acima tiveram inspiração em vários poetas daqui do Recanto: HLUNA, DELEY, SANDRA ROSA, CYRO MASCARENHAS, MARIA SOUZA...

********************************

DELEY

Trovas ao vento vão... nuas,

Ornadas pela liberdade,

Trovas perfeitas - as suas,

Alcançam a sensibilidade.

Alegria de poeta é gerar inspiração. Obrigado, amigo.

********************************

José de Castro
Enviado por José de Castro em 07/02/2012
Reeditado em 07/02/2012
Código do texto: T3484574
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.