SÃO LUIS METRÓPOLE

São Luís do Maranhão

reinicia mais uma jornada

de seus 400 anos

nessa manhã de fevereiro

de 2012 do século XXI

de província há pouco tempo

já é uma metrópole de um milhão

de seres humanos passando em

largas avenidas superpovoadas

de veículos num trânsito

que faz vítimas

como se estivéssemos

numa guerra fratricida

terceira nordestina mais violenta

e o Coroadinho com o terceiro lugar

entre as favelas de nosso

país tropical e muito desigual

terra dos tupinanbás agredida por

franceses holandeses e colonizada

pelos portugueses

salve Ilha do Amor e da Saudade

Salve Ilha Rebelde

a

samuel filho
Enviado por samuel filho em 07/02/2012
Código do texto: T3484960