[Um dia destes]

Apresentando O Transversal

“La Folie, Lydia the Tattooed Lady, dos irmãos Marx,... das viagens, das estações do ano, das partidas e de alguns regressos...”

das partidas e de alguns regressos...

Um dia destes hei-de escrever

sobre a dor,

a que trespassa o corpo

a que toca nas entranhas

desconhecidas, naturalmente

escuras, esconsas,

algures num recanto qualquer,

falta-me coragem, sim,

coragem de a voltar a sentir,

e que não sara

e que não é sombra.

Refugia-se no fundo do

mar essa dor,

que num dia afundei,

que num dia maremoto

deixei ser arrastada entre

os destroços que julgava

perdidos para sempre,

esquecidos.

Um dia destes hei-de escrever

sobre esta dor,

que reaparece na noite,

que me acorda como vulcão

repentino,

que escurece a escuridão,

uma noite destas,

quando os pirilampos se apagarem,

quando o tornado se acalmar,

escreverei sobre esta dor.

Numa noite destas...

Nkisi
Enviado por Nkisi em 09/02/2012
Código do texto: T3489187
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.