[Nos minutos sem tempo]

Apresentando O Transversal

“La Folie, Lydia the Tattooed Lady, dos irmãos Marx,... das viagens, das estações do ano, das partidas e de alguns regressos...”

das partidas e de alguns regressos...

Nos minutos sem tempo

que param, que me sossegam,

sento-me nas asas de um

pégaso fugitivo da imortalidade,

das visões,

das constelações,

reconsidero o sonho,

não a morte, supremo final,

porque as flores estão lá,

armadas sem sangue, ordenadas

pelos campos, filas delas.

Salvam-se os choros,

as lágrimas de onde nasceram rios

secam,

os rios não,

o mar jamais,

salvam-se algumas conchas

salvam-se alguns nenúfares.

Suspendo o tempo numa garrafa

vazia de areia, de sal, de mar,

sem o pégaso fugitivo,

nos minutos em tempo,

que me sossegam,

das viagens,

salvo-me deste naufrágio,

em fim.

Nkisi
Enviado por Nkisi em 10/02/2012
Reeditado em 10/02/2012
Código do texto: T3491381
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.