[Relembro-te]

Apresentando O Transversal

“La Folie, Lydia the Tattooed Lady, dos irmãos Marx,... das viagens, das estações do ano, das partidas e de alguns regressos...”

das partidas e de alguns regressos...

Relembro-me,

das cerejas que se queriam

em cor,

das árvores descoloridas

cobertas por sombras, de núvens

que vogavam sem rumo,

relembro-me,

dos dias que seguiam noites,

e o piar do mocho, que se escondia

nos ramos despidos,

relembro a terra nos castanhos

da madeira que rangia,

no sal que se entranhava

nas entranhas do meu corpo.

Relembro um mar em fevereiro,

longinquo, longe,

onde o cheiro a canela

invadia espaços fechados,

invadia o ar decompondo-o,

como o prenúncio de uma rota

qualquer,

seguida nas estrelas brilhantes,

adormecidas.

Relembro-te nos sorrisos do areal,

no meio do frio vento,

olhando imensidões,

distâncias jamais percorridas,

nem pelo sonho.Rasgava

então os mapas,

e sem caminhos,

adormecia no teu colo,

sossegava-nos, relembro-me.

Relembro-te em saudades distantes de um mar em fevereiro nas distâncias jamais percorridas... relembro-me dos dias que seguiam as noites e dos meus olhos que se fechavam... esqueci-me da forma das núvens que vogavam sem rumo.

Nkisi
Enviado por Nkisi em 13/02/2012
Código do texto: T3496729
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.