A medida da liberdade

Quero liberdade...

Liberdade para expressar-me

Mas também quero a liberdade de silenciar-me se assim eu desejar

Quero a Liberdade de seguir uma revolução,

mas também a liberdade de omitir-me a ela se não me parece justa.

Quero a Liberdade de gritar diante do sofrimento alheio,

mas também a liberdade de calar-me diante da minha própria dor.

Quero a liberdade de perdoar, sem ser taxada de ridícula ou idiota.

Mas também a liberdade de manter-me longe dos que pra mim, na minha liberdade de pensar não são dignos da minha convivência.

Quero a liberdade de respeitar os ensinamentos de pai e mãe, e os preceitos e conceitos da minha sociedade,

Mas principalmente quero a liberdade para ser fiel a minha própria consciência, aos meus valores e princípios, quero liberdade para ser fiel à minha própria essência.

Quero a Liberdade de gritar, de expressar meus pensamentos, com a liberdade da responsabilidade de enfrentar as consequências.

Quero a liberdade de curtir e a apoiar uma passeata GAY, mas também a liberdade de assumir minha heterosexualidade sem ser criticada por isso.

Quero sim a Liberdade do respeito em suas mais variadas vertentes.

Quero a Liberdade.. mas a Liberdade responsável e respeitosa.

Quero Liberdade, quero responsabilidade e respeito.

Patricia Cattani
Enviado por Patricia Cattani em 15/02/2012
Reeditado em 19/11/2015
Código do texto: T3501033
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.