TACHO DE DOCE - LEIAM TAMBÉM A INTERAÇÃO NA PÁGINA DA QUERIDA POETISA ANA STOPPA

DEBRUÇO-ME JUNTO AO TACHO DE DOCE....

NELE ESTÃO OS ROSTOS DE TODOS VOCES.

QUE ME SÃO TÃO IMPORTANTES

E SÃO SANGUE MEU....

ALGUNS NO TACHO, TRAZEM OS OLHOS FECHADOS.

OUTROS SORRIEM ALEGREMENTE.

OUTROS SÃO TÃO INOCENTES..

INONSCIENTES DA VIDA FORA DO TACHO...

PARA QUE ESSA ÁGUA DE FLORES ?

A ILUDIR-NOS CONSTANTEMENTE.

O DOCE GALOPA A CAVALO, HEROICAMENTE.

PARA FUGIR DO DILUVIO EM CALDA...QUENTE!

NA FERVURA DO TACHO, TODA A ALQUIMIA...

NO PERFUME QUE EMANA, A POESIA DO POSSIVEL.

NADA É TÃO FÁCIL NA VIDA..

NEM TUDO É TÃO DIFICIL.

A LENHA QUEIMA IMPRESSÕES....

AS LABAREDAS TRAZEM OS ENGANOS.

A PAREDE FAZ UM CONVITE A FUMAÇA.

EU ME CALO SOBRE A RAREFAÇÃO DO AR.

A BANDEIJA TRAZ A CANETA E O TTESTAMENTO.

MAS TUDO É DE UMA FRAGILIDADE ARCAICA.

TUDO TÃO AUSENTE DE VERDADEIRO CONTENTAMENTO.

O QUE SAOBREIO AGORA, ACABARÁ TÃO RÁPIDO....

A REZA TREPIDA FORTEMENTE LÁ DENTRO.

AS ORAÇÕES FAZEM-SE DE BORBOLETAS....

MAS NÃO SAEM DE DENTRO DO TACHO.

PERECEM AGONIADAS NA FALTA DE RESPOSTAS.

NENHUM DE NÓS AS TEMOS.

O TACHO SEGUE,ORA QUENTE, ORA ESFRIANDO.

UMA LUFADA DE VENTO PERDIDO...

BATE NO CRUCIFIXO...É SÓ UMA ALUCINAÇÃO.

NOS DOCES AÇUCARADOS , EXPECTATIVAS.

OS SÓIS DAS INFANCIAS, DAS CARENCIAS.

AS LUAS DA IMAGINAÇÃO CANSADA...

É PRECISO SEMPRE SEGUIR EM FRENTE.

REMEXO NOS DOCES OS VAZIOS.

ELES VIDRAM AS ANGÚSTIAS VITAIS.

ELES CONFORMAM-SE RAPIDAMENTE COM TUDO

NÃO HÁ PORQUE SONHARMOS MUITO....

MAURICIO DE AZEVEDO

PÃO, POESIA E ALGUMAS LETRAS

MAURICIO DE AZEVEDO
Enviado por MAURICIO DE AZEVEDO em 15/02/2012
Reeditado em 23/02/2012
Código do texto: T3501118